2021年も早いものであと1か月少しとなり、そろそろ冬の到来です。
冬が旬の魚はとても多いですが、ブリはその代表格です。
「鰤」の語源は様々のようですが、
漢字の「つくり」が、師走に美味しくなるということを表してもいるようです。
ご存じでしたか?
また、ブリは出世魚なので、おせち料理に使われるなど縁起のよいお魚です。
ブリ料理と言えば、ブリ大根や照焼きなどはパッと浮かびますが、
こちらの一風変わった「ぶりと冬野菜のごろごろ焼き」はいかがでしょうか。
とても華やかで食卓を彩るお料理です。
弊社自慢の「助っ魚 魚衛門 骨なし切身シリーズ」は解凍いらずでスピーディー!
作るのはとても簡単ですので、是非動画レシピ ↓ をご覧ください。
使用食材のリンクは、レシピページにあります。
神栄株式会社 食品部 |
助っ魚 魚衛門 骨なし切身シリーズ |
助っ魚 魚衛門 骨なし ブリ・切身 |
ぶりと冬野菜のごろごろ焼き |