あったか~い、お鍋に合う簡単・便利な具材

食品関連

~あったか~い、お鍋に合う簡単・便利な具材~

朝晩はもうずいぶん冷え込む日があり、日が沈むのも早くなってきました。
風邪など召されませんよう、皆様くれぐれもご自愛ください。

さて、2021年の立冬は11月7日(日)です。
空気がぐっと冷たくなり、いよいよ冬の訪れを感じられるのではないかと思います。

寒い時には、体も心も温まるお鍋です!
11月7日は鍋の記念日としても設定されているようですね。

お鍋のメインとして!あともう一品!となるような商品をご紹介いたします。

国産鶏団子
子供も大好きな一品。
和洋中いろんなお鍋に合う具材です。
赤魚切身骨なし
食べやすい骨なし切身。
見た目も鮮やかにしてくれます。
国産えのきカット
石づきを除去していますので、
調理の手間も省けます。
水菜カット
低カロリーで食物繊維が豊富。
栄養価も多く含まれています。
神栄株式会社 食品部