春のおすすめ冷凍食品10選!
春は美味しい食材が豊富に揃います。
神栄の冷凍食品は、急速冷凍で旬の美味しさをそのまま閉じ込め、調理も簡単に行えますので、行楽シーズンにも大活躍です。
今回は、当社食品部ホームページ掲載商品の中から、春の行楽シーズンにおすすめの10品を紹介します。
冷凍野菜
野菜のみずみずしさをそのままに急速冷凍!
グリーンアスパラガス グリーンアスパラガスは、香り高く、シャキシャキとした食感が特徴の人気野菜です。収穫後に軽く湯通しし、急速冷凍しました。これにより、野菜本来の色味や栄養素を失うことなく保存できます。長期の保管が可能となり、野菜本来のみずみずしい色をそのまま活かしていただけます。 |
![]() |
![]() |
そらまめ 旬の時期に収穫されたそらまめを軽く湯通しし、急速冷凍しました。急速冷凍により鮮度を保っているため、1年を通してその美味しさを味わえます。そらまめの旨みとホクホクした食感をご賞味ください。 |
冷凍調理品
手軽に調理できてとっても便利!
若鶏の唐揚げ(胸肉)(自然解凍) “新商品”自然解凍の若鶏の唐揚げです。 鶏胸肉を使用しているため、しっかりとした食感があり食べ応え抜群の唐揚げです。 自然解凍でお召し上がりいただけます。お弁当やオードブルの一品にどうぞ。 |
![]() |
![]() |
海鮮チヂミボール タコ、イカを使用したチヂミを球状に焼き上げました。食材が持つ自然な旨味をしっかりと閉じ込め、風味豊かな味わいを実現しています。海鮮チヂミボールは、その手軽さと美味しさから、多くの飲食店、業務用施設、量販店惣菜で高い評価を得ています。 |
カット済みケーキ・ストロベリー 甘酸っぱいムースにラズベリージャムをトッピングした、色彩あざやかなムースケーキです。 ケータリングやホテルバイキングにも最適です。 |
![]() |
冷凍水産品
鮮度と素材の旨さをそのままお届けします!
![]() |
メバル 冷たく澄んだアラスカの海で獲れたメバル(キタノメヌケ)の骨を丁寧に取り除きました。淡泊で身離れの良い身は煮付けに最適です。焼き物・揚物など様々な料理でお楽しみください。 |
サゴシ(サワラ) サワラは漢字で魚へんに春と書く春告魚のひとつです。脂の乗る秋冬に厳選した原料を手当し、中国協力工場で骨を丁寧に取り除きました。焼き物や煮物などの料理でお召し上がりいただけます。 |
![]() |
![]() |
ホキ ニュージーランド海域で漁獲されたのち直ぐに船上で処理、凍結された鮮度の良いホキを使用しています。身は柔らかく淡泊で、骨を取ってあるのでフライやムニエルに最適です。他にも焼き物・煮物などの様々な料理でお召し上がりいただけます。 |
カラスガレイ 北欧の冷たい海で漁獲された鮮度の良いカラスガレイを使用し、中国工場で骨と皮を丁寧に取り除き切身に加工しました。脂が乗っていてふっくらとした上質な身は世界中で人気があります。煮付けや、ムニエルなど様々な料理にご使用いただけます。 |
![]() |
![]() |
アサリ 旬の時期に収穫し鮮度の良いアサリを丁寧に砂抜き、選別をしました。ボイル、生冷、殻付きの3種類をご用意しております。調理前の準備時間を大幅に削減し、効率的な調理作業が可能となります。冷凍されているため保存期間が長く、必要な時に必要な量だけを解凍して使用することができます。パスタ、シチューなどの具材として、味噌汁、炒め物などの料理にご使用いただけます。 |
美味しい時期がひと目で分かる!食材別の旬カレンダーもぜひご活用ください。
![]() |
![]() |
神栄株式会社 食品部 |