誰でも簡単スピード調理!「助っ魚 魚衛門 骨なし切身シリーズ」/食品部

食品関連

いつも神栄公式ブログ「さらに神栄!」をご覧いただき、ありがとうございます。
広報担当です。
前回の骨なし焼き・煮魚シリーズに続き、当社食品部取扱商品「助っ魚 魚衛門 骨なし切り身シリーズ」をご紹介します!

助っ魚 魚衛門 骨なし切り身シリーズ

「助っ魚 魚衛門 骨なし切り身シリーズ」は、『解凍いらずで調理できる骨なし切身』です。

「魚をさばく手間もなく、すぐに調理ができる」
「骨を取った状態なのでお子様から高齢者まで安全・安心に食べられる」
「豊富なレパートリーで飽きない」

共働き世代が増え、手間のかかる調理工程を減らすことも大切だと考える昨今だからこそ、当商品の需要が拡大しています。

「助っ魚 魚衛門」の特長

解凍いらずでスピーディー!

冷凍のまま高温調理をするだけで、誰でも簡単にスピード調理ができます。

少人数向けの調理に使いやすい!

1袋5切れが丁度よく、好評をいただいています。

ふっくら、やわらかでおいしい!

保水性を高めているため、ふっくらとした仕上がりになります。
また、冷めてもパサつかず、しっとりとした食感になります。

さとうきび由来成分で生臭さカット!

気になる魚のにおいを、さとうきび抽出物で抑え、より食べやすくなりました!
天然素材のさとうきびだから安心です。

神栄の「助っ魚 魚衛門」骨なし切身!

調理の一例

スチームコンベクション等を使用し、230℃で約10分高温調理をしてください。
調理の際は冷凍のまま袋から取り出し、並べるだけ!
この手軽さが商品の魅力のひとつとなっています。

人気の魚が揃った豊富なラインナップ

赤魚・切り身

アジ・切り身

サケ・切り身

サゴシ・切り身

サバ・切り身

シマホッケ・切り身

シルバー・切り身

シロイトダラ・切り身

スケソウダラ・切り身

タチウオ・切り身

ブリ・切り身

ホキ・切り身

栄養成分表示(100gあたり推定値)

品名 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰文 ナトリウム 食塩相当量
助っ魚 骨なし赤魚切身 96kcal 78.9g 15.7g 3.7g 0.0g 1.7g 220mg 0.6g
助っ魚 骨なしアジ切身 105kcal 76.0g 19.0g 3.2g 0.0g 1.7g 200mg 0.5g
助っ魚 骨なしサケ切身 93kcal 77.4g 19.2g 1.8g 0.0g 1.6g 200mg 0.5g
助っ魚 骨なしサゴシ切身 93kcal 78.3g 16.7g 2.9g 0.0g 2.1g 180mg 0.5g
助っ魚 骨なしサバ切身 255kcal 62.3g 13.9g 22.2g 0.0g 1.6g 190mg 0.5g
助っ魚 骨なしシマホッケ切身 111kcal 77.4g 14.8g 5.8g 0.0g 2.0g 170mg 0.4g
助っ魚 骨なしシルバー切身 193kcal 68.5g 15.2g 14.7g 0.0g 1.6g 170mg 0.4g
助っ魚 骨なしシロイトダラ切身 69kcal 81.4g 16.4g 0.4g 0.0g 1.8g 180mg 0.5g
助っ魚 骨なしスケソウダラ切身 58kcal 83.4g 14.1g 0.2g 0.0g 2.3g 220mg 0.6g
助っ魚 骨なしタチウオ切身 106kcal 76.9g 17.5g 4.0g 0.0g 1.6g 300mg 0.8g
助っ魚 骨なしブリ切身 87kcal 78.0g 19.0g 1.1g 0.0g 1.7g 230mg 0.6g
助っ魚 骨なしホキ切身 82kcal 80.4g 16.4g 1.8g 0.0g 1.4g 210mg 0.5g

おわりに

昨今の訪日観光客の増加やアフターコロナにおいて外食産業の需要が回復している中にあって、飲食業界は人手不足に陥っています。

いかにしてクオリティを維持しつつ人手を減らすことができるか、飲食業界で調理の簡便性の追求が急務となっています。
当社の「助っ魚 魚衛門」はまさしく飲食店の「助っ人」となる商品です。

お問い合わせはこちら

 

 

 

「助っ魚 魚衛門」骨なし焼き・煮魚シリーズ記事はこちら

神栄株式会社 食品部
「助っ魚 魚衛門」 商品カタログ