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今回は当社食品部取扱商品「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)をご紹介します!
「助っ魚 魚衛門」(すけっと うえもん)とは?
「助っ魚 魚衛門」とは、簡便調理で忙しいあなたを助太刀!
簡便性から、調理する方々を助ける(「すけっと」する)という意味を込めて名付けました。
「自然解凍で時短なのにおいしい」
「骨を取った状態なのでお子様から高齢者まで安全・安心に食べられる」
「豊富なレパートリーで飽きない」
焼き魚・煮魚の調理は、魚の種類や切身の大きさによりますが火加減が難しいですよね。
当社取扱商品の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)は完全調理済みで自然解凍するだけですぐに食べられます。
人手不足が取り沙汰される昨今だからこそ、当商品の需要が拡大しています。
「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)美味しさと安全の3つの特長
自然解凍で時短なのにおいしい
解凍するだけですぐに食べられます。
独自の調理法で使いやすく、おいしいお魚料理をお届けします。
■神栄の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)
安全・安心の取り組み
熟練の技で骨を取り、X線検査機を用いて取り残しがないか確認しています。
管理体制を徹底し衛生面にも万全の体制を整えています。
X線検査機で、製品すべての残骨検査を行っています。 | |
神栄は品質管理に力を入れています。生産現場での徹底した管理体制に加え、国内でも神栄グループR&Dセンターにある「食品部 品質モニタリングラボ」で自社検査を行い、品質管理を徹底して安全・安心な商品をお届けしています。(「食品部 品質モニタリングラボ」についてはこちら) |
簡単便利で豊富なレパートリー!
使いやすいサイズ感のパックで、12種類の豊富なレパートリーが揃っているため、
飽きのこない美味しさを簡単便利にご提供できます。
お客様の声にお応えして、サバ味噌煮・サバ塩焼き・赤魚煮付けの大きなサイズもご用意しております。
オーダーメイドでサイズや味付けもご相談ください。
サバ味噌煮(真空) |
サバ塩焼き(真空) |
赤魚煮付け(真空) |
サバ塩焼き(真空) |
サバ照り焼き(真空) |
サバ西京焼き(真空) |
赤魚粕漬焼き(真空) |
サワラ西京焼き(真空) |
アジ塩焼き(真空) |
サケ塩焼き(真空) |
シマホッケ塩焼き(真空) |
ギンザケ塩焼き(真空) |
栄養成分表示(100gあたり推定値)
品名 | エネルギー | 水分 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 灰文 | ナトリウム | 食塩相当量 |
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サバ味噌煮 | 308kcal | 54.2g | 17.2g | 26.2g | 0.8g | 1.6g | 393mg | 1.0g |
サバ塩焼き225g(5切) | 315kcal | 54.0g | 17.1g | 27.4g | 0.0g | 1.9g | 523mg | 1.3g |
赤魚煮付け | 107kcal | 73.9g | 18.2g | 2.3g | 3.4g | 2.2g | 601mg | 1.5g |
サバ塩焼き200g(10切) | 367kcal | 49.5g | 13.3g | 34.8g | 0.1g | 2.3g | 760mg | 1.9g |
サバ照り焼き | 331kcal | 51.5g | 17.2g | 28.6g | 1.2g | 1.5g | 300mg | 0.8g |
サバ西京焼き | 379kcal | 44.8g | 15.4g | 32.8g | 5.6g | 1.4g | 360mg | 0.9g |
赤魚粕漬焼き | 143kcal | 69.4g | 21.9g | 5.4g | 1.7g | 1.6g | 500mg | 1.3g |
サワラ西京焼き | 143kcal | 69.2g | 19.3g | 5.6g | 3.8g | 2.1g | 600mg | 1.5g |
アジ塩焼き | 108kcal | 71.9g | 23.6g | 1.4g | 0.2g | 2.9g | 880mg | 2.2g |
サケ塩焼き | 118kcal | 72.1g | 22.7g | 2.9g | 0.2g | 2.1g | 540mg | 1.4g |
シマホッケ塩焼き | 146kcal | 70.9g | 17.7g | 8.3g | 0.1g | 3.0g | 890mg | 2.3g |
ギンザケ塩焼き | 167kcal | 66.5g | 21.4g | 8.9g | 0.3g | 2.9g | 900mg | 2.3g |
おわりに
昨今の訪日観光客の増加やアフターコロナにおいて外食産業の需要が回復している中にあって、飲食業界は人手不足に陥っています。
いかにしてクオリティを維持しつつ人手を減らすことができるか、飲食業界で調理の簡便性の追求が急務となっています。
当社取扱商品の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)は完全調理済みで自然解凍するだけで食べられるので、忙しい調理場でとても便利です。また、調理の手間が省けるため、食事の準備時間を大幅に短縮でき、必要な分だけ使えるので、食材の無駄を減らし、経費の節約や食品ロスの削減にもつながります。
神栄株式会社 食品部 |
「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)はこちら |