完全調理済みで自然解凍OK!「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)/食品部

食品関連

いつも神栄公式ブログ「さらに神栄!」をご覧いただき、ありがとうございます。
広報担当です。
今回は当社食品部取扱商品「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)をご紹介します!

「助っ魚 魚衛門」(すけっと うえもん)とは?

「助っ魚 魚衛門」とは、簡便調理で忙しいあなたを助太刀!
簡便性から、調理する方々を助ける(「すけっと」する)という意味を込めて名付けました。

「自然解凍で時短なのにおいしい」
「骨を取った状態なのでお子様から高齢者まで安全・安心に食べられる」
「豊富なレパートリーで飽きない」

焼き魚・煮魚の調理は、魚の種類や切身の大きさによりますが火加減が難しいですよね。
当社取扱商品の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)は完全調理済みで自然解凍するだけですぐに食べられます。

人手不足が取り沙汰される昨今だからこそ、当商品の需要が拡大しています。

「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)美味しさと安全の3つの特長

自然解凍で時短なのにおいしい

解凍するだけですぐに食べられます。
独自の調理法で使いやすく、おいしいお魚料理をお届けします。

■神栄の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)

安全・安心の取り組み

熟練の技で骨を取り、X線検査機を用いて取り残しがないか確認しています。
管理体制を徹底し衛生面にも万全の体制を整えています。

X線検査機で、製品すべての残骨検査を行っています。
神栄は品質管理に力を入れています。生産現場での徹底した管理体制に加え、国内でも神栄グループR&Dセンターにある「食品部 品質モニタリングラボ」で自社検査を行い、品質管理を徹底して安全・安心な商品をお届けしています。(「食品部 品質モニタリングラボ」についてはこちら

 

簡単便利で豊富なレパートリー!

使いやすいサイズ感のパックで、12種類の豊富なレパートリーが揃っているため、
飽きのこない美味しさを簡単便利にご提供できます。

お客様の声にお応えして、サバ味噌煮・サバ塩焼き・赤魚煮付けの大きなサイズもご用意しております。
オーダーメイドでサイズや味付けもご相談ください。

サバ味噌煮(真空)

サバ塩焼き(真空)

赤魚煮付け(真空)

サバ塩焼き(真空)

サバ照り焼き(真空

サバ西京焼き(真空)

赤魚粕漬焼き(真空)

サワラ西京焼き(真空)

アジ塩焼き(真空)

サケ塩焼き(真空)

シマホッケ塩焼き(真空)

ギンザケ塩焼き(真空)

 

栄養成分表示(100gあたり推定値)

品名 エネルギー 水分 たんぱく質 脂質 炭水化物 灰文 ナトリウム 食塩相当量
サバ味噌煮 308kcal 54.2g 17.2g 26.2g 0.8g 1.6g 393mg 1.0g
サバ塩焼き225g(5切) 315kcal 54.0g 17.1g 27.4g 0.0g 1.9g 523mg 1.3g
赤魚煮付け 107kcal 73.9g 18.2g 2.3g 3.4g 2.2g 601mg 1.5g
サバ塩焼き200g(10切) 367kcal 49.5g 13.3g 34.8g 0.1g 2.3g 760mg 1.9g
サバ照り焼き 331kcal 51.5g 17.2g 28.6g 1.2g 1.5g 300mg 0.8g
サバ西京焼き 379kcal 44.8g 15.4g 32.8g 5.6g 1.4g 360mg 0.9g
赤魚粕漬焼き 143kcal 69.4g 21.9g 5.4g 1.7g 1.6g 500mg 1.3g
サワラ西京焼き 143kcal 69.2g 19.3g 5.6g 3.8g 2.1g 600mg 1.5g
アジ塩焼き 108kcal 71.9g 23.6g 1.4g 0.2g 2.9g 880mg 2.2g
サケ塩焼き 118kcal 72.1g 22.7g 2.9g 0.2g 2.1g 540mg 1.4g
シマホッケ塩焼き 146kcal 70.9g 17.7g 8.3g 0.1g 3.0g 890mg 2.3g
ギンザケ塩焼き 167kcal 66.5g 21.4g 8.9g 0.3g 2.9g 900mg 2.3g

おわりに

昨今の訪日観光客の増加やアフターコロナにおいて外食産業の需要が回復している中にあって、飲食業界は人手不足に陥っています。

いかにしてクオリティを維持しつつ人手を減らすことができるか、飲食業界で調理の簡便性の追求が急務となっています。

当社取扱商品の「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)は完全調理済みで自然解凍するだけで食べられるので、忙しい調理場でとても便利です。また、調理の手間が省けるため、食事の準備時間を大幅に短縮でき、必要な分だけ使えるので、食材の無駄を減らし、経費の節約や食品ロスの削減にもつながります。

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

神栄株式会社 食品部
「助っ魚 魚衛門」(骨なし焼き・煮魚シリーズ)はこちら