食欲の秋!新商品も加わったおすすめの魚12選
秋は美味しい食材が豊富に揃う季節です。
今回は当社食品部ホームページ掲載商品の中から、おすすめの魚を12種ご紹介します。
ブリ 日本産のブリの骨を丁寧に取り除きました。煮付け、照り焼き、鍋などの料理でお召し上がりいただけます。ブリにはDHA・EPA、ビタミン類(A、D、Eなど)、高タンパク質、ミネラル類(カルシウムやリンなど)が含まれています。 |
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スケソウダラ スケソウダラの骨を丁寧に取り除きました。鍋、煮付け、焼き物・フライ・ムニエルなどの和食や洋食にと様々な料理にご使用いただけます。スケソウダラには良質なタンパク質、ビタミンD、EPA・DHA、ビタミンB12が含まれています。 |
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マダラ 北海道・三陸沖で獲れたマダラの骨を丁寧に取り除きました。鍋、煮付け、焼き物、フライ・ムニエルなどの料理にご使用いただけます。マダラは高タンパク質・低カロリーでビタミンB12、ミネラル(カルシウムやリンなど)、コラーゲンが含まれています。 |
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赤魚 アメリカや大西洋で獲れた赤魚の骨を丁寧に取り除きました。煮付け、鍋、焼き物、蒸し物、ムニエルなど和食・洋食を問わず様々な料理にご使用いただけます。赤魚には高タンパク質でEPAやDHA、ビタミン類(A、Dなど)、ミネラル類が含まれています。 |
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金目鯛 |
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ギンダラ 脂の乗ったギンダラの骨を丁寧に取り除きました。煮付け、焼き物、鍋等、様々な料理でお召し上がりいただけます。ギンダラにはビタミン類(A、B12など)、EPA・DHA、セレンが含まれています。 |
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シロガネダラ 太平洋北東~中部で獲れるメルルーサの一種。 しっとり柔らかい身で、鍋、煮付け、フライ、ムニエルなど様々な料理でお召し上がりいただけます。シロガネダラには良質なタンパク質、ビタミン類(D、B12など)、ミネラル(カルシウム、リンなど)、EPA・DHAが含まれています。 |
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子持ちシシャモ |
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アルゼンチンマツイカ スルメイカに似た姿をしたイカで、煮付けや天ぷら、フライなどに適しています。マツイカには良質なタンパク質、タウリン、DHA・EPA、ビタミンE、亜鉛が含まれています。 |
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サゴシ 秋から冬にかけて獲れる脂の乗ったサゴシの骨を丁寧に取り除きました。焼き物や煮付けなどの料理でお召し上がりいただけます。サゴシにはDHA・EPA、ビタミンB2、ナイアシン、カリウム、良質なタンパク質が含まれています。 |
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シルバー 別名、銀ヒラスの名前で総菜魚として人気の魚です。南太平洋沖で漁獲後に船内凍結された鮮度の良いシルバーの骨を丁寧に取り除きました。煮付け・焼き物料理などでお召し上がりいただけます。シルバーにはDHA・EPA、ビタミン類(D、B群)、セレンが含まれています。 |
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アラカブ アラカブ(ラプラタユメカサゴ)の鱗・エラ・内臓を丁寧に取り除きました。煮付け、唐揚げ、アクアパッツアなど幅広い料理でお召し上がりいただけます。アラカブには良質なタンパク質、ビタミン類(A、D、B群など)、ミネラル類(カルシウム、鉄、マグネシウムなど)、DHAやEPAが含まれています。 |
おすすめ商品以外にも。旬の魚がすぐ分かるカレンダーもございます。
ぜひ、ご活用ください。
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