解凍いらずでスピーディー!助っ魚 魚衛門~ブリレシピ編~

ぶりと冬野菜のごろごろ焼き 食品関連

食品部解凍いらずでスピーディー!助っ魚 魚衛門~ブリレシピ編~

2021年も早いものであと1か月少しとなり、そろそろ冬の到来です。
冬が旬の魚はとても多いですが、ブリはその代表格です。

「鰤」の語源は様々のようですが、
漢字の「つくり」が、師走に美味しくなるということを表してもいるようです。
ご存じでしたか?

また、ブリは出世魚なので、おせち料理に使われるなど縁起のよいお魚です。

ブリ料理と言えば、ブリ大根や照焼きなどはパッと浮かびますが、
こちらの一風変わった「ぶりと冬野菜のごろごろ焼き」はいかがでしょうか。
とても華やかで食卓を彩るお料理です。

弊社自慢の「助っ魚 魚衛門 骨なし切身シリーズ」は解凍いらずでスピーディー!
作るのはとても簡単ですので、是非動画レシピ ↓ をご覧ください。

使用食材のリンクは、レシピページにあります。

神栄株式会社 食品部
助っ魚 魚衛門 骨なし切身シリーズ
助っ魚 魚衛門 骨なし ブリ・切身
ぶりと冬野菜のごろごろ焼き