~あったか~い、お鍋に合う簡単・便利な具材~
朝晩はもうずいぶん冷え込む日があり、日が沈むのも早くなってきました。
風邪など召されませんよう、皆様くれぐれもご自愛ください。
さて、2021年の立冬は11月7日(日)です。
空気がぐっと冷たくなり、いよいよ冬の訪れを感じられるのではないかと思います。
寒い時には、体も心も温まるお鍋です!
11月7日は鍋の記念日としても設定されているようですね。
お鍋のメインとして!あともう一品!となるような商品をご紹介いたします。
国産鶏団子 子供も大好きな一品。 和洋中いろんなお鍋に合う具材です。 |
赤魚切身骨なし 食べやすい骨なし切身。 見た目も鮮やかにしてくれます。 |
国産えのきカット 石づきを除去していますので、 調理の手間も省けます。 |
水菜カット 低カロリーで食物繊維が豊富。 栄養価も多く含まれています。 |
神栄株式会社 食品部 |